信息网络中心党支部、图书馆党支部联合开展纪念建党99周年主题党日活动

作者:唐维    文章来源:本站    更新时间:2020年07月06日 08:43

为深入纪念建党99周年,进一步强化党史教育,切实增强党员干部守初心、担使命的责任意识和使命意识,着力打造讲政治、讲担当、作风好的党员干部队伍, 73日上午,信息网络中心党支部会同图书馆党支部赴榕江县红色教育基地开展“纪念建党99周年”主题党日活动。

在红七军历史陈列馆,解说员为我们详细讲解当年红七军的组建、行军路线、为争取人民的自由生活所经历的艰辛战斗。瞻仰革命先烈,回忆峥嵘岁月,让全体党员对我们党和国家事业的来龙去脉更加清楚明白,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,进一步激发党员干部的爱国热情。

在陈列馆大厅,信息网络中心党支部书记刘强带领大家重温入党誓词,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。

“党章是一把尺子,量出了规矩和方圆”,参观红七军陈列馆后联合党支部还开展了学党章、缴党费活动。大家认识到党章是党根本大法,是全党必须遵循的总规矩,要严格按党章办事,要严格约束自己,全体党员主动缴纳党费,增强党性意识,履行党员义务。

本次活动增强了党员的归属感和荣誉感,有效强化党员的“四个意识”,激励党员树立崇高理想、坚定理想信念,进一步规范党的组织生活,大家纷纷表示要在今后的工作中,牢记初心,不忘使命,立足岗位,充分发挥好党员的先锋模范作用,为推进学校建设发展贡献力量。