学校主页 | 部门首页 | 中心概况 | 办事指南 | 规章制度 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全教育 | 党建工作 | 下载专区 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

实验教学中心2019年端午节前实验室安全隐患专项检查


作者:肖涛    文章来源:    更新时间:2019年06月06日 09:48 

 

实验教学中心2019年端午节前实验室安全隐患专项检查情况

 

为贯彻落实黔东南安办【201956号和院办通【201934号文件议精神,切实做好我校 2019年端午节实验室安全隐患排查整治工作,消除实验室及周边环境的安全隐患,杜绝各类安全事故的发生,确保学校安全形势持续稳定。根据中心工作安排,201965日,侯天智副主任与实验教学中心安全负责人邓生平老师对大健康学院危化品和气瓶进行了专项检查。围绕实验室安全责任落实、安全管理制度建立和运行、危化品的使用及管理、气瓶的安全整改、应急预案设立等情况开展专项督导检查,特别对危险化学品尤其是易制毒药品和剧毒药品、压力容器等易燃易爆危险品等管理以及实验室废弃化学药品处置管理进行重点检查。

从检查的情况来看,大健康学院普通药品房及易制毒药品房已按要求整改,情况较好好。但实验药品准备室、气瓶室整改力度不大,大量废液未做处理,还存在较大安全隐患。中心人员与大健康学院阮云飞老师就药品准备室、气瓶室整改措施及废液处置问题进行了交流,务必按规定及时有效的进行处置和整改,以确保校园安全师生,要不断提高老师的安全意识、加强老师的责任心,责任要层层落实。

之后,中心检查人员检查了建筑工程学院的实验室安全工作情况,强调安全无小事,越看似安全的地方越要严格细致检查,不可掉以轻心。

 

 



 

                                              实验教学中心

                                              201965

关闭

 
您是第 位访客
 

凯里学院实验教学中心 地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 邮箱:klunivetc@163.com