学校主页 | 部门首页 | 中心概况 | 办事指南 | 规章制度 | 实验室建设 | 实验室管理 | 实验室安全教育 | 党建工作 | 下载专区 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

我校实验教学中心开展实验教学期中大检查活动


作者:邓生平    文章来源:    更新时间:2019年05月22日 15:28 

根据实验教学中心总体工作部署要求,以及做好对迎接审核评估的扎实准备工作,加强对我校多媒体及实验(实训)室的规范运行管理,保障学校教学工作的有序进行。2019年5月20日,实验教学中心副主任侯天智带领中心相关人员对全校十三个教学分院的实验(实训)室和多媒体教室的运行情况进行了全面详细检查。检查的主要内容包含多媒体设备使用记录、实验教学任务的完成、实验记录是否规范完整、实验室安全措施是否到位、实验室制度是否上墙、实验室走廊文化建设、危化品的管理及实验室环境卫生等情况。

通过本次检查,我校期中实验教学工作的总体情况良好,特别是在教室课表、实验室安全制度、实验室学生守则等都能按照要求张贴在相应位置,教学任务都能按相关要求正常完成。但是,在检查中也发现一些问题,部分分院重视不够,对检查要求内容不清晰,个别指导老师未按要求填写实验记录、部分多媒体教室记录本缺失和记录不完整、个别分院实验室环境卫生较差。

检查中,大健康学院存在的问题较为突出:一是房屋墙面脱落、屋顶渗水严重,亟待维修; 二是用电设施有待完善(一号实验楼的多数程控开关损坏,电源外露);三是药品帐目和管理不规范;四是存有的废弃药品没有专一的房间放置;五是特殊安全设施有待加强(气瓶防护);六是危化品存放室的保管和存放有待规范与提高。对此,侯天智副主任特别对佀胜利、阮运飞强调:一号实验楼的生化实验室是学校实验室安全工作的重中之重,必须严加管理和规范,才能确保安全。

通过此次实验教学中心开展的期中大检查活动,指出了部分实验室存在的问题和不足,以及整改方向,对推进我校实验教学的规范化要求迈出了前进的一步,也对迎接审核评估工作预先进行了一次全面的实验室管理工作检测。

(审核:刘强 编辑:石开和)

关闭

 
您是第 位访客
 

凯里学院实验教学中心 地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011 邮箱:klunivetc@163.com